Rasgos del carácter
Hay determinados rasgos del carácter que pueden predisponer a la aparición de trastornos alimentarios. Son factores de vulnerabilidad en la persona:
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No aceptarse como persona.
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Percibir que se tiene poco control sobre la propia vida, la falta de autonomía.
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Ser poco habilidoso en las relaciones sociales. Se producen fracasos frecuentemente para expresar problemas emocionales.
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Tener poca espontaneidad y demasiado autocontrol, sobre todo en cuanto a la demostración de los afectos
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Poseer dependencia afectiva.
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Ser muy perfeccionista y exageradamente autocrítico. Tener autoexigencias desmedidas.
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Ser excesivamente responsable para la situación o la edad.
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Sufrir de inseguridad, timidez o introversión.
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Tener una baja autoestima.
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Tener una personalidad depresiva.
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Preocuparse excesivamente o ser muy sensible a las opiniones de los demás o las influencias del entorno.
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Poseer un excesivo deseo de evitar situaciones estresantes, determinado por el miedo a enfrentarse a situaciones nuevas y expresado por una tendencia a huir de los conflictos.